Амазонит

Амазонит
. По заявке В.С.
 
Загадочный, как мир, Амазонит!
Как и река, возле которой найден.
Несокрушимой силой знаменит,
В иконах древних был всегда в окладе.
 
Любимец! Он сверкал во все века!
В Египте стены украшали в храме.
Был популярен в Индии, Судане.
Цена — не для худого кошелька.
 
Носили Камень храбрости с пелёнок.
Он украшал щиты у Амазонок.
Ценил за красоту Тутанхамон.
 
Хорош для Льва, незаменим для Овна.
На их судьбу влияние огромно.
Как амулет — прекрасен и силён!