Измена Любви
Моего друга спросила Любовь:
«Как поступишь, если я изменю?
С другом твоим, кем-нибудь, всё равно.
Что будешь делать, когда расскажу?»
Он долго думал, прикидывал шансы
На то, что уйдёт или сможет остаться,
На то, что измена изменит в нём, ней,
На то, что забыть он её не сумеет.
Он мне рассказал, что ответил ей после,
Сказал, что её всё равно он не бросит
(Наверно, больше в друзьях он уверен).
Сказал, что они пережить всё сумеют.
И, если Любовь вдруг уйдёт навсегда,
Найдёт он её и в других городах,
Добьется и будет идти к ней до смерти…
P.s. Любовь ещё с ним. Он разлюбит, уверен.