Космогония древних существ

 
Мир камнем был.
И не было в начале
Ни пустоты, ни крика, ни печали.
Вот стар он стал
И рассыпаться начал,
И семя жизни из осколков зачал.
С телами каменными 
Существа восстали, 
И мира трещины собою наполняли. 

Но горы пыли и песка
Вздымались ввысь. 
В них семена растений завелись!
И проросли.
Разумной волей стали,
Корнями плотную твердыню разрывали!

Тут камни ринулись
Деревья корчевать.
Но новых им существ пришлось познать.
Из мягкой плоти,
Но с оружием из стали
Они в ветвях себе жилище создавали...

С древнейших пор
Противоборство их идёт:
Одних природа камнем стать зовет,
Другие вечно
Мир свой разрушают.
Но что поделаешь? Гармонии не знают!