Художественная страсть

Веду неторопливо кистью я по теплому холсту,
Из ничего вновь что-то создавая.
Вот тут все синим я залью -
Настрой создам, основу для начала.
А потому, рукою нежно прикасаюсь к белому листу,
Всем телом ощущая,
Как мягкие волосья кисти его приятно дразнят и ласкают.
И аккуратно раз за разом,
Уверенней все наношу мазки, сгущаю краски…
А дальше,
В такт ритму, что в ушах взорвался
Беззвучным джазом с саксофоном,
Я добавляю от души
Помногу красного.
Здесь страсть, порывы сразу завитали
И кисточка моя,
Бедняжка, заметалась, остановиться как не зная.
Все брызжет краской, капли во все стороны летят,
Мой пот с меня ручьями сходит.
Да и рука
Еще немного и совсем устанет.
Все знаю это я,
Но не могу остановиться -
Уж слишком в раж вошел,
Да не хочу.
Обязан просто завершить я
Чтоб целую картину получить,
Ведь только так смогу
Удовлетворенно выдохнуть в итоге.