Камикадзе

О себе, но в прошедшем времени.
Странно.
Был, любил и...
Летал.
Я - божественный ветер
над океаном,
заключённый в металл.
 
Разукрашено небо
багрово-чёрным:
Окинава в огне.
Обречённый эсминец
крестом зачёркнут:
тень крыла - на волне.
 
Пулемётная очередь
треплет плечи,
жалит грудь и бедро.
Истребитель летит
кораблю навстречу
умножать на zero.
 
Белый шарф прикусить.
Подавиться стоном.
Сердце - птицей в руке.
И бумажным журавликом
в пасть дракону
я срываюсь в пике.
 
Восходящее солнце!
Ликуй и празднуй,
принимая меня.
 
Расцветает эсминец
кроваво-красной
хризантемой огня.