Стыдно быть скандалёзным поэтом...

* * *
Стыдно быть скандалёзным поэтом,
Демонстрировать мстительный нрав.
Хочешь ты разразиться ответом,
Клевету на себя прочитав.
 
Но лишь хуже ты сделаешь этак,
Ведь записано в книге судеб,
Что конфликты для пошлых газеток –
Это хлеб, даже с маслицем хлеб.
 
Недруг вылезет с новой придумкой,
Дивно пахнущей, словно клопы, –
Вот и жуй это дело, и хрумкай,
Ощущая злорадство толпы.
 
Ты готовился к честному бою,
А тебя утопили в словах,
Ибо в прессе твой недруг с тобою
Выступает на равных правах.
 
В ситуацию глупую влип ты,
Правота ведь не штемпель на лбу,
А ты сам – лишь участник конфликта,
Веселящий тупую толпу.
 
И когда ты поймешь, что не надо
Никому торжества правоты,
То взорвешься и чернь до упада
Насмешишь своей руганью ты.
 
Так уж лучше смолчи благородно
И не суйся в редакции впредь.
Написать можно все, что угодно,
Но не все можно после стереть.