Я человек суровый, жилистый...
* * *
Я человек суровый, жилистый,
С тяжелой челюстию нижней.
Хоть все мое сознанье вылистай –
В нем не отыщешь слова «ближний».
Всех этих самых ближних – дальними
Я сделал бы весьма охотно
С их притязаньями скандальными,
Суть коих попросту животна.
Подай берлогу им для жительства,
Подай харчей – насытить пузо.
Для бизнеса и для правительства
Они – всегдашняя обуза.
Я их озлобленные множества
Терплю, как это ни обидно,
Ведь лишь на фоне их ничтожества
Мое величье очевидно.
Но нелегко возиться с ближними,
Везде сующими свой хобот.
Молюсь, чтоб сделал их излишними
Какой-нибудь новейший робот.
А если жить без их наличия
Я не могу себе позволить,
То видом своего величия
Глаза им лучше не мозолить.
Не надо выпивки и курева –
Все это как-то простовато,
Зато костюмчик штурмбаннфюрера
Добыл я на лотках Арбата.
Перед трюмо я дефилирую
Туда-сюда при всем параде
И оживленно онанирую,
Сам на себя с любовью глядя.