Слуга народа (черный юмор)

Слуга народа (черный юмор)
Идёт "слуга " народа по кремлю.
Как я... его достоинство люблю...
Не то, о чём подумали все вы,
прислушиваясь к мнению молвы.
Берите выше... Он же головаст,
И всем "опричникам" за промахи задаст.
Его "народная любовь" совсем не миф.
Где доказательства? Да вот. Народ же... жив.
И так же грезить продолжает - Нет войны!
И есть ещё пока законы у "страны".
Мне говорил один недавно депутат
о том, что наш "слуга" не так уж и богат.
И стоит верить. Он же "правду" говорит.
А как проверить? У "слуги" душа болит,
Да всё о счастье, о народном, о святом.
Недавно Думу он спросил - Ну! Как живём?
Ему ответили - Конечно, хорошо!
А он в ответ - Я мимо шел, и вот... зашел.
И пожурил кого-то - Вот ведь... Не побрит.
Да. Прав депдумовец - душа "его" болит.
Но я бы всё-таки поостерёгся грезить.
Народ наш "выпивши", но может быть и трезвым.
А если память возвратится? Что тогда?
Пусть лучше спит сердешный. А не то... беда!
А наш "слуга" - он тоже "правду" говорит.
Но если пауза случится - он молчит.
"Молчанье - золото"... недаром говорят.
Уж лучше делать, чем болтать про всё подряд.
Скажу я главное, что "слуги" - для народа.
А не народ... для "слуг", "опричникам" в угоду.
Совсем забыл. Я о законах говорил.
"Он" полномочий у народа попросил.
Чтобы "заруливать", как надо. Но зачем?
Ну что же? Дали. Он теперь и глух и нем.
Не достучится глас народа до "слуги".
Народ проснётся и тогда... "слуга" - беги...
Звучит, как шуточный, чуть истинный курьёз.
Смеюсь. Мне весело, но плАчу я... всерьёз.
 
С.Разумов
09.07.2018