В научной школе Б.Д. Петрова

В научной школе Б.Д. Петрова*
Все было ново,
Каждое дело, каждое слово,
Словно я снова
Учился ходить,
Думать,
Читать и писать,
Говорить.
 
Словно
На гору
Я поднимался,
Ночи не спал
И зубами цеплялся
За золотые травинки идей,
Лишь бы вершины достигнуть скорей.
 
Десятилетия минули.
Что же?
Я на вершине заветной, похоже.
Умер Петров.
Школы нет и в помине.
Жутко стоять
Одному на вершине.
 
 
*Петров, Борис Дмитриевич (1904–1991) – выдающийся организатор здравоохранения и историк медицины, член-корреспондент АМН СССР, основоположник авиценноведения ХХ века