"Перестройка"

Под ветра упоительные песни
Мы путь держали в дальние края,
Где жизнь, казалось, будет интересней,
Где ждут Успех, Удача и Друзья.
Под полыханье Алого Заката
Мы признавались новому в любви,
Забыв о том, что помнили когда-то,
И что, отбросив прочь, не сберегли.
Взахлёб нам обещали Чудо-Звёзды
Созвездий ярких в пропастях небес,
Прекрасный мир в обмен на Сердца слёзы,
Что прятал жадно по карманам Бес,
Чванливо называя нас рабами
Сентиментальных глупостей, пока
Причмокивая, жадными глотками,
Не выпил нас, распроданных с лотка…