Нет путей

Нет путей, что ведут никуда,
Нет страданий, которые зря.
Светит в небе Идущим звезда,
Чтоб пришла ей на смену Заря.
Мы живём, за собою таща
Череду всякопрожитых дней,
Кто-то с гордостью, кто – вереща,
Что занятия нету глупей,
Чем идти, когда всё решено,
Против ветра взрезая волну…
В небе звёзд золотое пшено:
Снова кто-то идёт на Войну.