Пыталась я

Пыталась я тебя развеселить, 
Но ты в ответ мне огрызнулся мрачно:
"Дурна работа и говно страна..."
Ещё одна попытка неудачна...
 
Пыталась я хоть как-то угодить
Твоим таким изменчивым желаньям,
Но ты бурчишь: "Невкусная еда!..." 
Готовка стала просто наказаньем... 
 
Пыталась быть довольной тем, что есть, 
Тебя не упрекала, не пилила.
Но ты меня не ставил ни во что
И сердцу моему отрыл могилу... 
 
Пыталась всё оставить так, как есть, 
Но счастия, увы, не прибавлялось
В суровом и озлобленном лице, 
Которое ни с кем не улыбалось...
 
Пыталась даже слушать я тебя...
О, как тяжки и грубы эти речи!
Ну почему не хочешь ты принять
Прощенье, пониманье и сердечность?
 
Пыталась я не замечать того, 
Что все твои дела эгоистичны, 
Что ты, во мне наивность отыскав, 
Использовал меня и был двуличным... 
 
Пыталась я во всём тебя винить
И жертвой быть несчастной и угрюмой, 
Да только это мне не помогло. 
А почему - ты сам о том подумай...
 
Пытаюсь я за всё тебя простить. 
Мне кажется, возможно это тоже.
Быть может, стоит платье мне купить? 
Иль на развод подать мне завтра всё же?... 
 
09.07.2018.