Посмотри в мои глаза

Посмотри в мои глаза, слова не слушай!
Что слова? Набор пустых случайных звуков.
А глаза - в них ты мою увидишь душу,
И возьмешь ее, трепещущую, в руки.
Ты не верь, душа не старится, я знаю,
И в душе моей всегда мне будет двадцать.
И когда тебя я нежно обнимаю –
То душа, не тело хочет обниматься.
Извини, что неприглядна оболочка
И в душе моей какой-то мрак клубится.
Что поделать! Ты по возрасту мне - дочка,
И любить тебя, наверно, не годится.
Только вот, от чувства нежности слабея,
Не могу собраться с силой и расстаться.
Словно рану ,я любовь свою лелею,
И душа - не тело хочет обниматься.
01.11.2016