НОЧНАЯ СКАЗКА

Луна отражается в лужах
И звёзды, как светлячки.
Твой голос немного простужен,
Хрипишь... Потому помолчи.
А я расскажу тебе сказку,
Как звёзды смеялись с небес:
- Зачем людям нежность и ласка,
Когда глубины в этом нет?
Какие же странные люди -
Зачем им любви огонек?
Ведь утро их чувства остудит...
Увы, звёздам всё невдомек.
Лишь людям такая понятна
Ошибка небесных светил -
На солнце, мы знаем, есть пятна,
Но солнечный свет людям мил.
Нам нежная трепетность в душах,
Милее, чем хладность зари,
Ведь нас равнодушие сушит
Разлуки гноят волдыри.
Небесным светилам не ведом
Ресниц трепет, томность очей...
Понятия нет у них в этом,
Тепла нету в свете ночей.
Сравнению не поддается
Касание душ волшебство
С луной, как ущербное блюдце,
И звёзд вместе с ней хвастовство.
Есть вечность за любящим взглядом.
И память не хочет терять
Касание рук... пусть не рядом...
Чувств наших луне не понять.
 
Люси Камли
 
09.07.2018