Сокровище

Сокровище
Делиться можно только тем, что есть,
Так будем же, мой друг, душой богаты:
На душу не нацепишь деньги, злато,-
Меж тем, Сокровищ подлинных не счесть!
 
Дверь приоткрою в Мир, где я живу:
Меня чаруют золотые росы,-
Слезинки неба, что легли в траву...
И звёздная таинственная россыпь!
 
Я не продам - ни баритон шмеля,
Ни смех цветов в молчании рассвета:
Без этого немыслима Земля...
Как я люблю дарить друзьям всё это!
 
Всё? Нет, не всё: прохладу родника,
Где по пути захочется напиться,
И ласки забияки-ветерка,
И ласковые сны, что будут сниться...
 
И память детства - всё, что не купить:
Не хватит средств - ни оптом, ни в рассрочку!
Всё, без чего не мыслю в мире жить:
Изъять - и можно ставить крест. И точку.
 
Как неподкупны честные сердца,
(А что богатства этого дороже?!),-
Так у мечты не срезать паруса...
Нам не купить любви и дня, что прожит...
 
Я поделился с вами - всем, что есть:
Сокровищем реАльным, в мире зыбком...
И для меня награды большей несть,
Друзья, чем ваша Радость и улыбки!!!
 
Всем - добРА!