Сон в жаркую ночь (конкурсное: Птеро -дактиль) 11 место.

Сон в жаркую ночь (конкурсное: Птеро -дактиль) 11 место.
Снился мне сон, будто птицей чудесною
В небе порхаю, легка и раскованна.
Раньше жила за красивой завесою
В клетке роскошнейшей – цивилизованно.
 
Створка открылась — какими же разными
Стали мгновения мира астрального:
Птеро я встретила, Дактиля ясного —
Ящер летающий. Всё натуральное!
 
В дар получил от природы-затейницы
Острые зубы и хвост привлекательный.
Палец четвёртый зачем-то имеется.
Но для чего же? – скрывается тщательно.
 
Плавает так – не догонят рептилии,
Вороги лютые, косо смотрящие.
Много достоинств, всего – в изобилии!
Крылья надёжные, в выси скользящие.
 
Страстно влюблённый в полёт неизведанный
Ждёт он свиданья у тихого берега.
Жаль, что на суше он движется медленно,
Вместе не быть нам. И сонные верезги…
 
Утро спустилося будничной песнею…
Снятся в жару лишь одни несвершимости:
Ящер хотел унести в неизвестное,
Жаль, что ему не хватило решимости.
 
Лето,2018