Монстр

Монстр
Монстры сквозь стены скребутся ко мне,
Заклинил потёртый обрез на ремне,
Царапают стёкла, врезаются в слух,
Огни справа и слева – и я между двух.
Но я не боюсь и курю за столом,
Будто старый охотник водящий стволом,
Что мне скажет, мол, враг – это кто-то внутри,
Пуще монстров себя от него береги.
И ведь прав тут без спору был старый полкан,
Тушу уголь бычка в одной из старых ран,
Шипит от вкуса крови, как шипел тогда я,
Когда сам себя рвал и душил как змея.
Страх – настойчивый спутник, и вечно с тобой,
Пока ты ещё дышишь, пока ты живой,
И его не убить, не убрать из души,
Жаль лишь я поздно понял, и теперь лишь решил,
Когда я изнутри – только дрань и рваньё,
Когда над головою кружит вороньё,
Когда каждый вдох – пепел, а выдох мой – дым,
Отпереть двери в хижину жестом простым.
И вот монстры за дверью воют во вне,
Но не самый ли страшный монстр воет во мне?
Я себя от него не сберёг – он берёт
Власть, и дверь выбивая в ночь рвётся вперёд