Дорога на верх

Дорогу сумеет осилить идущий,
Из шага к вершине рождается путь,
Так пусть же мой ум будет впредь вездесущим,
И дух не позволит с дороги свернуть.
 
  Сомненья это форма лени,
  Не дай себя им обмануть,
  Всегда будь верен своей цели,
  И сделав шаг, начни свой путь.
 
Кто жаждет успеха - тот ищет возможность,
Кто хочет безделья - тот повод найдёт,
В итоге один пропивает ничтожность,
Другой в честь успеха шампанское пьёт.