О жизни

Так хочу я по жизни пройти,
Чтобы в срок когда время уйти,
Я сумел бы уйти не скорбя,
Сознавая что был здесь не зря.

Только светлую память оставить,
Своим близким, друзьям, ведь исправить,
После смерти ни что не успеть,
И отсрочки увы не иметь.

Мы ведь сроков конечных не знаем,
Хоть и планы на год вперед ставим,
А дано ли нам их совершить?
Кто-то свыше лишь может решить.

Жизнь прекрасна но не бесконечна,
И нельзя относиться беспечно,
Ни к поступкам, ни к грязным словам,
Зло всегда возвращается к нам,

И весь мир мне спасти не дано,
Только всё же я верю в одно:
Кто любовь и добро нам несёт,
Хоть часть мира, но всё же спасёт.