Как хочется взлететь...

Хочется мне птицей вольной быть,
В небеса взлететь и над Землёю
Там свободно в высоте парить,
Упиваясь дивной красотою.
 
А внизу оставить мир людей,
Все заботы с суетой напрасной,
Лишь вверху простор душе моей,
Будет мне летать легко, прекрасно.
 
Как хотелось ввысь бы улететь
И в полёте черпать вдохновение,
Чтоб остаток лет уже не тлеть,
Даже без надежды на горение…