Черепашки

Черепашки
Черепашки – всюду на планете,
Ежели всерьез поразмышлять.
Разрисован домик, разноцветен.
Еле-еле проползает пядь.
 
Плавают в морях и океанах,
А в пустынях прячутся в песке.
Хорошо на всех меридианах,
А на параллелях – не везде.