ЗНАЙ ВО ПОЛЕ ХЛЕБ РОДИТСЯ

ЗНАЙ ВО ПОЛЕ ХЛЕБ РОДИТСЯ
Как во полюшке, во чистом ,
Рожь, пшеничка созревает !
И при солнышке лучистом -
Спелости , тепла - хватает .
***
Дождя, холода ни к месту ,
На корню, хлеба слабеют !
Как же мы - замесим тесто -
Знатный пекарь не сумеет .
***
Не гони, ты злой ветрище ,
Чёрных тучек накопление !
Взору лучше - небо чище -
Да и Солнца просветление.
***
И Земля - глотать устала ,
Твои порции, с дождями !
Ты, бы тучка - прекратила -
Лить. Я так уж, между нами.
***
Знай, во поле хлеб родится.
******************************
Дёмина Галина 9 июля 2018 г.