Письмо ровеснику в 41-45

Письмо ровеснику в41-45.
 
Привет ровесник в 41-45!
Сегодня сел писать тебе письмо
Для многих оно будет непонятным
Ведь ты не прочитаешь всё равно.
Ты где-то там ночной морозной вьюгой !
Проходишь партизанскою тропой..
А я на вечеринку еду к другу -устроил его папа деловой.
 
Вчера вот выходя из дома рано,на смарку день!Почти конец мечте!
Айфон последний выпал из кармана!и трещинку оставил на стекле...а ты сейчас обложенный врагами,среди друзей убитых на снегу,зажав гранату мерзлыми руками,с последней силы выдернул чеку..
 
Сегодня я в "макдаке" на Литейном с другом,
Свой анекдот заел картошкой "фри"... А у тебя блокадный Невский под ногами,
Голодный мальчик сел в сугроб,смотри..
 
Ты знаешь,я продал свою " Тойоту"
Пять лет машине- год
уже не тот...а ты спасая легшую пехоту.
Собой закрыл немецкий пулемёт...
 
Мы летом зажигали на канарах!Девчонки!Солнце!и вино рекой...
А ты вот там из казематов Бреста,
Для раненных полз к Бугу за водой...
 
Я о тебе не поделюсь со всеми..
Для многих скучно, словно звук пустой..
Как ты под Курском ..вспомнил вдруг о маме.
Горящий танк.И твой последний бой..
 
Зачем я написал тебе ,не знаю,
Народу сколько -
Столько разных мнений...
Но кажется ,что что-то мы теряем,за годы через наши поколенья..
 
Я где-то слышал,"со своим 9м мая.достали всех!!нашли гордится чем!.."
Ты знаешь -правда,это вот бывает,
Бывает много разного совсем.
 
Но я тебе кричу!сквозь магазины!кредиты!деньги!разных мнений шквал...
Ровесник мой!над городом Берлином, не зря Победы знамя поднимал!!
 
И скоро будет он-
Победы праздник!
И сколько нас увидишь!
Будет толк!..
И ты туда придешь,
И встанешь рядом..
И мы пойдём,
Пойдёт "Бессмертный полк"
29.03.2017.
Сынок вот сказал ,что в школе задание дали письмо ровеснику написать ,к9 мая...вот меня заинтересовала тема