Дерево кофейное
Я был всегда не из простых персон.
Теперь я популярен у народа.
Я — эфиоп и в Африке рождён.
Я — кофе!Всем подарок от природы.
Прекрасны мои белые цветы
С тропическим волшебным ароматом.
Люблю расти на Аравийском плато
И в Африке везде мои следы.
В России кофе пьют немало лет
И мой земляк — российский был поэт.
Живут в веках его произведенья!
А я весь год расту, даю плоды.
Меня пьют ”до” и пьют после еды.
Всем в этом мире нужно наслажденье!