Прелюдия рассвета

Прелюдия рассвета
Шуршит,
Жужжит речная пойма,
Туман с зарёй -
Наперевес.
Ещё рассветный луч
Не пойман:
Он чуть блеснул
И вновь исчез.
 
Картина,
Полная иллюзий,
И тают чувства
И слова.
На берегу
Лежит на пузе
Лягушка -
В неге, чуть жива.
 
Камыш, стрекозы -
Вот богатство
Родимой дремлющей земли.
А надо мной -
Живое братство:
Поднялись клином журавли.