Душа поэта

Душа поэта
Ощетинилась погода,разорвала тучи в клочья.
Тошнотворно ,нарочито дождь долбит из пистолета.
То мурлычет мягкой кошкой, то рычит как стая волчья
Одинокая, больная в шрамах вся - душа поэта .
 
Вырывается наружу ,птицей бедной бьётся оземь ,
Ищет точку вдохновения у души свои капризы.
Нет душа не любит дерзость, любит Моцарта и осень,
и когда приходит муза с нежным ликом Мона Лизы.
 
Пролетит обзором мысли от Воронежа до Ниццы .
Соберёт в букет лаванду, море, пляж и воздух горный.
Из разрушенной надежды склеит снова черепицы ,
И воздвигнет и построит новый храм свой стихотворный