Бабулин дом

Бабулин дом
В поселок Радужный приеду в эту осень,
И ветхий домик наш узнаю без труда.
Черешня старая все так же плодоносит,
Все так же хлебом пахнет роща у пруда.
 
Глаза закрою и припомню запах меда,
Как на рассвете нас будили петухи.
Но нет бабули вот уже четыре года,
И двор зачах, кругом лишь хрен да лопухи.
 
А в конуре пустой у сгнившего колодца,
Крысиный табор свой устроил балаган.
А раньше здесь любил лежать под теплым солнцем,
Лениво гавкая наш старина Полкан.
 
Открою двери скрипнет громко половица,
Прохлада липкая погладит по спине
И от шагов моих пыль плавно заклубится,
Да паутины ситец дрогнет на окне.
 
Теперь здесь сырость, тишина и очень пусто,
До боли пусто и от слез не спрячешь глаз.
А раньше в печке русской пирожки с капустой,
Казались самым райским запахом для нас.
 
Покину дом я ,как бы сердце не боролось
С тоской дремучей, что рвет душу на куски.
И сквозь года услышу вдруг бабулин голос
"Эй детвора давно готовы пироги !"