Санкт-Петербург

Я бесконечно влюблена в родной свой город,
В его бульвары, улицы, проспекты.
Вокруг него не утихают споры,
А я всё также ненавижу Невский...
Да я люблю свой город, центр старый...
Его обыденность и серость будней,
Его проспекты, улицы, бульвары...
Он покоренных им в момент забудет,
Но будет помнить тех, кто в жажде страшной,
Кто в думах сильных охлажден Невою...
В своих дворах пятиэтажных
Навек связал судьбу с тобою.
Мой Петербург, стезя усталых...
Но все же милых и бесчинных...
Мой Петербург, он славный малый!
В рассвете улиц так старинных...
Санкт-Петербург, крадет он души,
В себя влюбляет и бросает,
Кидает он в огонь ненужных,
Но никогда не отпускает!