Тут рассказали мне...
Я про себя ничего не знаю,
Тут рассказали, намедни мне,
(в лицо, видно, не понимают,
кому говорят вообще...)
Я иду на работу и каждый день,
Рутина зовёт меня горном,
Идти, как серпом по яйцам - лень,
Да не деться от неё проворным…
Живет тут один мужчина,
С виду, обычный такой,
Утром ранним он беспричинно,
Из дома выходит "бухой"...
Что трамвай, по расписанию,
Как по рельсам - туда-сюда,
Мы открыли святые писания,
И молимся все поклоном туда...
Если вдруг его не увидим,
Через четырнадцать дней,
Во славу Бога воскликнем,
Да услышит Апостол Андрей!
Дай покой этому человеку,
Успокой его пылкий нрав,
Нельзя долго плыть через реку,
Повелитель его неправ.
Пусть душа его успокоится,
А мы ему поднесём дары,
В ноги ему поклонимся,
И он станет нашим царём горы!
Не надо даров, прошу, уймитесь,
Еще две недели всего по утрам,
И всё, уверяю вас, убедитесь,
Меня не увидеть уже больше вам.
Наступит желанный мой отпуск,
Младенцем буду до обеда спать,
Возможно и напишу свой опус,
Работать трудно, легко отдыхать!
Михалев Андрей, 08.07.2018