Одену маску дурака

Одену маску дурака
Одену маску дурака
И шутовской колпак,
Чтоб то, что думать говорить,
И не попасть впросак.
 
Чтоб людям правду рассказать
Не покривив  душой,
Дурак на то и есть дурак
И спрос с него какой.
 
Не раболепствовать, не лгать-
Вот дурака удел,
Не лицемерить, не юлить
И это не предел.
 
Жаль, в жизни все наоборот,
Родившийся , глупцом,
Оденет маску мудреца
И станет мудрецом.
 
Толкая в спины простаков
Себе расчистит путь
Повыше кресло чтоб занять,
Такая жизни суть.
 
Чтобы понять кто пред тобой
Мудрец или глупец,
Под их ты маску загляни
Поймешь все наконец.