О ЗАГАДКЕ ВДОХНОВЕНИЙ ( Стивену Хокингу посвящается)

О ЗАГАДКЕ ВДОХНОВЕНИЙ
 
( Стивену Хокингу посвящается)
 
Игорь Якорь
 
Немного жара, немного боли –
душа душою, а мыслит плоть же!
Эндоморфины себя кололи,
да механизм изработан больше,
чем пожелал бы владелец тела –
желанье тоже – почти без мысли!
Душа – покамест не отлетела –
под той же кожей обитель числит…
И клапан сердца, и клапан клетки
сбоит и кажет природный норов.
Но вряд ли помнится и калеке
за вдохновеньем о смерти скорой.
 
17.03.2005
 
* * *