Летнее

Прекрасны летние закаты,
Аркады радуг в синеве,
Волн белопенных перекаты,
И росы в утренней траве.
 
Ночей июльских звёздный нерест
И догорающий костёр,
Когда ложится листьев шелест
На задушевный разговор.
 
Люблю косматые туманы
И гордую суровость гор,
И васильковые поляны,
И соловьиный перебор.
 
Но перед вечностью унылой
О главном миру расскажу,
О том, что только смехом милой
Я в этой жизни дорожу.