1/4 финала - 2

1/4 финала - 2
" 1/4 финала - 2 "
1/4 финала ЧМ по футболу - 2018 ( 07.07.2018 )
Швеция 0 : 2 Англия ( " Самара - Арена " )
Россия 2 : 2 ( 3 : 4 п ) Хорватия ( стадион - " Фишт ", Сочи )
 
Одна четвёртая финала...день второй,
Мир наслаждался первоклассною игрой.
Сражались Шведы...Англичанам досаждали,
Но спорт есть спорт...ноль два...в итоге проиграли.
 
А вот что дальше было...во второй игре,
Никто не мог представить даже в сладком сне.
И до сих пор мурашки бодрости полны,
Потоком лавы прут от пят до головы.
 
Ребята Русские такую битву дали,
Дрались как львы...нигде...ни в чём не уступали.
Забил Хорватам...первым...Черышев красиво,
И Чувство Гордости к гортани подступило.
 
Но догонял соперник быстро и умело,
В атаках действовал профессионально...смело.
На перерыв...один один...да и не только,
Все девяносто...неизменный счёт нисколько.
 
А на сто первой...Вида вырвался в штрафной,
Молниеносно...добивание головой.
Хорваты...два один...и вроде...всё...конец,
Не тут - то было...не победа...не венец.
 
Дзагоев вышел на замену...темп взвинтился,
К Хорватам в гости " Пулей Русской " устремился.
С ног повалили...вот он...долгожданный фол,
На сто пятнадцатой...Фернандесу...и ГОЛ!!!
 
Дожали Наши до пенальти...дотерпели,
Но сэкономить сил...не вышло...не сумели.
Два залпа смазали...хоть Акинфеев спас,
Четыре три...полуфинал...увы...без Нас.
 
Но спорт есть спорт...увы...пенальти...не забили,
И проиграть Мы как - то тоже позабыли.
С семидесятого...в топ - восемь перебрались,
При том...при сём...не зачерствели...не зазнались.
 
Победу в этот раз Мы забирать не стали,
Гостеприимством облачили...увенчали.
Мы заберём Её чуть позже...Вы поверьте,
С Такой Командой...отворим любые двери.
 
Спасибо Станислав Саламович Черчесов,
За Нашу Сборную...Победную...Зевесов.
Спасибо Парни...ЧТО...ЗА НАС...ВЫ " УМИРАЛИ ",
Играли так...что и во снах Мы не мечтали!!!
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 08.07.2018 )