Не печалься

Не печалься ты напрасно,
Не грусти, мой свет, за зря.
Погляди, как в небе ясно
Занимается заря.
 
Как беспечные пичуги
Песней гонят тишину.
Как за речкою подруги
В хоровод зовут весну.
 
Как душистым первоцветом
Засверкали дерева.
Как в саду полуодетом
Бродят странные слова.
 
Не они ль тебя тревожат?
Не они ли душу пьют?
И твоё волненье множат,
И ответов будто ждут?
 
 
И нельзя им не ответить,
И ответить-то чудно,
Потому, что в целом свете
Им названий не дано.
 
Не таи печаль во взгляде,
Выслушай меня сперва –
Это ветер, шутки ради,
Шепчет странные слова.