Не увидеть тебя

Не увидеть тебя, не пробиться
Через дебри досужей молвы.
Грелось счастье в ладонях синицей –
Удержать не сумели, увы.
 
Стало прошлое медленной пыткой
И забвение только во сне.
Время, словно суровою ниткой,
Приживило твой образ ко мне.
 
И не лечит, а грубо латает
И рубцы на душе навсегда.
Видно вместе со мною растает
Злой любви ледяная беда.
 
Или я ошибаюсь жестоко,
И надумана стылая мгла,
И тропинка пустого упрёка
Так далёко меня завела.
 
И не выйти из ночи к рассветам,
И обратно уже не шагнуть –
По извилистым «добрым» советам
Протянулся в безвыходность путь.
 
И теперь не могу я пробиться
Через дебри досужей молвы.
Грелось счастье в ладонях синицей –
Журавлём обернулось, увы.