ФУТБОЛ

ФУТБОЛ
☀ ПЕРЕД ИГРОЙ
У мангала на площадке,
Стол, накрытый к шашлыкам.
Настроение - в порядке -
Всем - ПОБЕДЫ ! - Игрокам .
Телевизор во всю стену,
Как прекрасно - нет дождя,
Скоро выйдут на арену -
Ждём ! Глаза, не отводя !
***
☀ ВО ВРЕМЯ ИГРЫ
Мы вам верим, футболисты
И болеем - всей страной ,
В Сочи - солнышко лучисто
Накануне - дождь стеной !
А болеем так ! Всем слышно,
П р о к р и ч а л и голоса ,
И шашлык сгорел, он лишний
От игры в глазах - слеза !
***
☀ ПОСЛЕ ИГРЫ
Тост созрел - мужчинам слово,
На траве вратарь сидит . . .
Зрители глядят - сурово -
Кто -то плачет и молчит .
Вся игра перед глазами ,
П е р е д а ч и, у г л о в ы е
Жаль. Закончилось. Бог с вами
Пролетели - дни лихие !
*********************************
Дёмина Галина 8 июля 2018 г.