Теннисист (9 июля - день Теннисиста)

Я шёл на корт. Ракетка в небо
Нацелилась из рюкзака.
И думал: “Обыграть бы Глеба,
Посредственного игрока.”
 
А сам-то я – не мастер даже,
Хотя на корте – десять лет.
Мне корт не делает поблажек,
Я не познал больших побед.
 
Да что больших! Мне б друга Славу,
Чей рейтинг тоже невелик,
Побить сегодня. Был бы, право,
Я б очень счастлив в этот миг.
 
На корт пришёл. Мне тренер нашей
Команды без обиняков
Сказал: “Сыграешь спарринг с Машей,
Я посмотрю, как ты готов.”
 
“Как – с Машей? Ведь она – соплячка,
От роду двадцать ей всего,
Играть с ней – зря кроссовки пачкать
И майку. Боле – ничего.”
 
Но тренер наш, сверкнув улыбкой,
Сказал мне: “Возражать не смей!
Уж ежели такой ты прыткий,
Иди, доказывай скорей!”
 
Играем. Смейся иль не смейся,
Но при подаче каждый раз,
Как бьёт она – всё эйсы, эйсы.
(Они не радуют мой глаз).
 
Всё плохо: не достиг я цели
И был Марией побежден.
Она – стремительней газели,
А я – медлителен, как слон.
 
Досадно мне. Вздувая вены,
Ору, хватая воздух ртом.
Ломаю с хрустом о колено
Ракетку в бешенстве слепом.
 
Бреду домой. Мою ракетку
Не склеит даже лучший клей.
Что я скажу подружке Светке?
Как оправдаюсь перед ней?