Попытка диалога

Порхает птичка пересмешник,
Прислушивается. Фонит
Мой диалект, чудной, не местный,
Среди алмазов – фианит.
 
Подслеповатый, тарабарский,
Нелепый, варварский язык.
Для имитатора – забава
Дарить профессии азы:
 
Застрекотать, завыть, защёлкать,
Проквакать или замычать.
Не устыдиться перетолков,
И ничего не замечать.
 
Наш диалог пустопорожний
Добавит возле губ морщин.
ТЕБЯ скопировать – так сложно.
Не будем публику смешить.