Качели

Качели
Так, кто поднял с колен Россию,
Кто обладает исполинской силой?
Опять цена на нефть ее взбодрила,
В ней и спасение, и беда России,
Что остается сырьевым придатком.
Прогресса нет, а значит и порядка.
Надеясь на нефть, на газ и Бога,
Живет страна без нанотехнологий.
 
 
На нефтяной трубе, игле засели,
То вверх, то вниз несут качели.
Коль высокая цена, то много жира
И чародеи капитал транжирят
На свой пиар, на спецпроекты,
Обогащают крупные объекты:
Мосты, дороги, стадионы
Дают бабла тележки и вагоны.
На госзаказах лихо руки греют,
Кто доступ к недрам и казне имеют.
 
А коль цена на нефть сползает вниз,
То жди тогда очередной «сюрприз».
Придумают налоги и поборы,
На то они и жулики, и воры.
Велят перстом, железною десницей
Рабов до гробовой доски трудиться.
В Японии нет газа, нефти,
Но твердо занимает место третье
По ВВП, объемам производства,
Сильны в науке, в бизнесе японцы.
Тринадцатое место у России,
Хотя мечты на пятое большие.
 
Чтоб нефть в цене росла из года в год,
По всей стране устроить крестный ход.
С иконами, молитвами, свят, свят...
И пусть попы кадилами дымят.
И за завесой этой дымовой
Сулят победы с нефтяной трубой.