Был ветер пьян

Был ветер пьян и дождь хлестал в лицо,
Дома держали крыши будто шляпы.
Наш город плыл и воздух был свинцов
От громовых причудливых раскатов.
Казалось нет дождю совсем конца,
Он смыл за борт июнь и пол-июля.
Он смыл тебя, как сор возле крыльца,
Он вылечил меня, он стал пилюлей.
Был вечер пьян и я была пьяна,
Но не тобой. Теперь уж не тобою.