И ждать тебя я научилась

И ждать тебя я научилась,
Другая так бы не смогла.
Я в слух всей кожей превратилась,
И у окна тебя ждала.
Я тенью мчалася за тенью,
Но не твоей была та тень.
До хруста пальцев рук сплетение,
Так ночь цепляется за день.
Я имя милое сшивала,
Как небо шьют и облака.
Из ласкуточков одеяло,
Под ним согреться не смогла.
Когда же я и ждать устала,
И время исчерпало бег
Ты появился, встал в начало.
Но поздно.
Умер человек.