Время Полночной Звезды.

Время Полночной Звезды.
 
Месяц стреноженный тихо пасется
 
 
Возле копны облаков.
 
 
В бархате неба рассыпаны звезды
 
 
Как миллион светлячков.
 
 
И колокольцами с неба струится
 
 
Вниз серебро тишины,
 
 
К нам приближая странное время -
 
 
Время Полночной Звезды.
 
 
 
 
 
Ты в полночь всходишь и тебе грустно
 
 
Над темным лесом одной.
 
 
Я не хочу быть таким одиноким,
 
 
Даже Полночной Звездой.
 
 
И очень скоро ярким бриллиантом
 
 
Снова растаешь во мгле -
 
 
Так скоротечен и так не долг
 
 
В небе твой путь, на Земле.
 
 
 
 
 
Люди веками тобой любовались,
 
 
И обещали достать.
 
 
С неба - любимой. Глупые люди,
 
 
Разве могли они знать?!
 
 
Что миллиард лет назад, где- то в Бездне,
 
 
Среди Галактик других,
 
 
Жизнь у Полночной Звезды оборвалась,
 
 
Как неоконченный стих....
 
 
 
 
 
Все те, кто жил, кто живет и кто будет,
 
 
Видели то, чего нет.
 
 
Льется на Землю в темные ночи
 
 
Как капли крови твой свет.
 
 
Люди с надеждою смотрят на небо
 
 
Среди ночной тишины,
 
 
Чтобы увидеть в небе сиянье
 
 
Мертвой Полночной Звезды...