Фантазия на тему...

Фантазия на тему...
Безветренно, безоблачно с утра –
Продленье беспощадного сиянья,
Июльская бездушная жара
Очерчивает зону выжиганья.
 
Дожди обходят Город стороной,
Как будто натыкаясь на преграду,
И бредит Город, жаркий и больной,
Несбывшимися ливнями и градом.
 
Застыли в скверах мумии-кусты,
Прощально шелестя сухой листвою,
Шатаясь, бродят хмурые коты,
И кажется, как волки, ночью воют.
 
Вздыхают старики, смотря в окно
На эту непутёвую погоду:
Как выгорело неба полотно
И трескаются дыни в огородах.
 
На улицах дымится тишина,
Лишь изредка закаркает ворона,
И мимо затемнённого окна
Прошаркают подошвы почтальона.
 
Не видно ни мамаш, ни детворы,
В песочницах окурки томно тлеют,
Асфальт размякнет в пик дневной жары
Но к вечеру немного затвердеет...
 
"За что?" — Гадает общество людей,
И сплетни расползаются бродяче:
"Мэр города – опальный чародей,
И видно, гад, по пьяни накосячил..."
 
*****
07.07.2018
 
Иллюстрация: картина художника Дмитрия Сулимова