ОБЛАКА, КАК ЛЬДИНЫ...

ОБЛАКА, КАК ЛЬДИНЫ...
Облака, что льдины в половодье,
В Мировой уносит океан.
Молод конь, но и крепки поводья,
Мыслью жеребец мой обуян.
 
Словно бы, предчувствуя тревогу,
Он храпит и муллит удила.
Ускакать на нём бы за дорогу,
Прямо в небо, с этого села!
 
Чтобы дома - хвать-похвать - а нету!
Мчусь сама неведомо куда.
Мне, как в сказке, всю свою планету
Облететь не стоило труда!
 
Хоть мой конь не родственник Пегаса,
Настоящий, чувствует узду.
Привезла бы с неба для показа
Маленькую, жаркую звезду.
 
Подержала бы её в ладошках,
Привязав за охлупень коня.
Ночью прикреплю над тем окошком,
Пареньку, что не любил меня...