Осеннее настроение

Осеннее настроение
Льет грустный дождик за нашим окном.
Мокрый прохожий исчез за углом.
Грустно рябины стоят под дождем,
Гроздья омыты, сияют огнем.
 
Грустная осень ходит вокруг...
С криком проплыли птицы на юг.
Грустно курлычут в тиши журавли,
Вдаль улетая от милой земли.
 
Вот под скамейкой лежит рыжий пёс,
Грустно уткнувши в лапы свой нос...
Рыжие листья плавно летят,
Грустные мысли приходят подряд.
 
Старые песни, забытый мотив...
Резкого ветра случайный порыв,
Грустные капли на нашем окне...
Может поэтому грустно и мне...
 
 
Фото из интернета.