Блокнот без слов

Мой старенький планшет уже не моден,
Но верно служит, иногда слова,
Что ворохом скопились на комоде,
Находит и выводит кружева.
 
И всею теплотой забытой мысли
Я разгребаю хлама антресоль,
Стирая пыль забытых дат и чисел,
Припоминаю юности пароль.
 
Где беззаботно-бо́сая девчонка
Готовит абрикосовый закат,
Рассыпав сахар звёзд, летает пчёлкой
Над утренней мелодией цикад.
 
А в лунных облаках кисейной тюлью,
Скрывает то, что позже не найдёт,
На призрачных полях тиши июля,
Забудет неисписанный блокнот.
 
А что слова, - словам не нужен почерк
И только сладкой юности порыв
Раскроет шкаф и выпустит без точек,
Без препинаний, льющийся мотив.