Кто дал вам право поучать?

Кто дал вам право поучать?
Кто дал вам право поучать?
Давать советы и наказы
В чужую душу нос совать,
Вставлять без спроса свои фразы.
 
Зачем вы судите людей?
Ища в поступках недостатки,
Не мните из себя вождей,
Ведущих с миром злые схватки.
 
Вы идеальны и мудры?
Боюсь что это субъективно,
Всегда на мнение – щедры,
Но это глупо и наивно…
 
Давайте ближних уважать,
Ведь нет бесспорного суждения,
Других - не стоит укорять,
Свои плодите достижения!