РЕВНОСТЬ КОВАРНА И ОПАСНА

Ревность...Каждый ли любящий сие познал?!
Один - обиженно без объяснений замолкает,
Другой – жестокими словами напряжение снимает,
А сколько особей, готовых учинить скандал,
Стараясь, чтобы никто об этом не узнал?!
 
А женщине по сердцу, когда любимый вдруг
Запрятав вспыхнувшую ревность за семью замками
Ни поведением, ни мимикой, ни лишними словами
Себя не выдаст: пусть не волнуется надёжный друг.
И так легко на сердце–светло и празднично вокруг.
 
Но не забудь найти нужные обоим вам слова
В счастливые желанные минуты откровения
Чтобы в сердце любимого вдруг растаял
И навсегда исчез той ревности осколок льда.
Искренним чувствам ревность – чужда, не нужна.
 
Любящей женщине важно непременно помнить –
Ревность, сжав льдом сердце любимого порой
Здоровье любимому безвозвратно подрывает.
Возможно преждевременно упорно пролагает
Любимому дорогу в мир иной!
 
Май 2018 года