Жизнь решила урок преподать.
Жизнь решила урок преподать;
В ней не лёгкий экзамен--зачёт.
Изменила души моей код...
Разрешила не каждому вход.
Если ты не познаешь любовь,
Ты о ней не узнаешь вовек;
Так и будешь ходить горемыкой,
Непонятный земле человек.
Да зачем о любви говорить?!
Нужно сердцем её лишь принять,
И её безвозмездно дарить,
С полуслова её понимать.
И когда ты поверишь в неё,
И доверишь ей душу сполна;
В сердце ласково счастье войдет,
Будто нежная дева--весна.
Оставайся самим ты собой
И не надо напыщенных фраз,
Если чистое сердце с душой,
Урок жизни усвоишь ты враз.