Ночной полёт

Глубокая ночь. Повсюду тьма.
Лишь мне не спится допоздна.
Шум деревьев к окну зовёт
Будет ли быстрым этот полёт?..
 
Смогу ли мгновенно упасть и разбиться?
Или придётся мне с болью мириться?
Такие вот мысли. И я у окна.
Рассудок мой окутала мгла…
 
Выключен свет. Вокруг темнота.
В комнату ворвался свет фонаря.
Множество рук по стéнам крадутся
И вот-вот одеяла коснутся…
 
Но это лишь тени ветвей деревьев,
Рассудок мой шепчет: «не верь им!
Стоит лишь раз за ними пойти
И мне тебя уже не спасти!»…
 
И всё же, ночной дурман теней
Подчинил меня воле своей…
«Когда будет окончен этот полёт
Душа твоя покой обретёт»…